Холодный мятный мокко

Автор: Аня Древинская
порции: 1 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Холодный эспрессо ¾ стакана

Молоко ¼ стакана

Мятный сироп 1 чайная ложка

Шоколадный сироп 2 столовые ложки

Мята 3 штуки

Тертый шоколад 1 столовая ложка

Колотый лед по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Заранее сваренный и охлажденный кофе смешайте в блендере с молоком, мятным экстрактом и шоколадным сиропом, колотым льдом и 1/2 тертого шоколада до появления пенки. Перелейте в высокий стакан, посыпьте шоколадом и украсьте мятой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Горячий мокко с шоколадным ликером

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Черный кофе 450 мл

Молоко 450 мл

Шоколадный сироп 45 мл

Шоколадный ликер 30 мл

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный коктейль с солодом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Шоколадный сироп 30 мл

Солод 30 г

Шоколадное мороженое 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мангово-мятный ласси

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Молоко 500 мл

Йогурт 500 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Мята 20 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мокко-фраппе

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Черный кофе 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1,299 стакана

Шоколадный сироп 2 столовые ложки

Взбитые сливки 3 столовые ложки

Тертый шоколад 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный милкшейк с нотками мяты

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Шоколадное мороженое 4 столовые ложки

Шоколадный сироп 3 столовые ложки

Экстракт мяты 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Райский кофе с медом и малиновым соком

Автор: Катерина
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Мед 3 чайные ложки

Малиновый сок 40 мл

Холодный эспрессо 50 мл

Молоко 30 мл

Тертый шоколад 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов