Холодный персиковый чай

Холодный персиковый чай

Автор: Евгений Ковтун
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Ковтун

Автор: Евгений Ковтун

2 рецепта

Ингредиенты

Персики 3 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 8 стаканов

Лед по вкусу

Черный чай в пакетиках 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставить кастрюлю на большой огонь, налить в нее 6 стаканов воды и насыпать стакан сахара.
  • 2. Нарезать персики на дольки и кинуть их в кастрюлю. Оставить смесь на 15-20 минут на среднем огне.
  • 3. Заварить 3 пакетика чая в двух стаканах горячей воды и охладить. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 4. Кастрюлю снять с огня, содержимое охладить и смешать с чаем в графине.
  • 5. Добавить лед. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.

Похожие рецепты

Быстрый мятный сироп

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 46 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Листья мяты 70 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный сироп

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 250 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морс клюквенный

Автор: Валерия Кислова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Клюква 1 стакан

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний квас без дрожжей

Автор: Огонёк
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ржаной хлеб ¼ штуки

Сахар 4 столовые ложки

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чайный лимонад

Автор: Светлана Горелова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Лимон 3 штуки

Сахар 150 г

Черный чай в пакетиках 5 штук

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов