Индийский кофе с фисташками и пряностями

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Чайхона №1 Тимура Ланского

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

36 рецептов

Ингредиенты

Миндальное молоко 160 мл

Фисташковая паста 60 г

Изюм 40 г

Кардамон 1 г

Анисовый сироп 40 мл

Эспрессо 80 мл

Лед 80 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты поместить в блендер с 4-6 кубиками льда, взбить.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Перелить в стаканы на 3 кубика льда.
  • 3. Украсить изюмом.

Похожие рецепты

Кофе по‑итальянски (Shakerato)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Сахар 4 чайные ложки

Эспрессо ½ стакана

Лед 1 стакан

Лимонная цедра 2 куска

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный милкшейк с авокадо по‑индонезийски (Es…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Авокадо ½ штуки

Сгущенное молоко ½ стакана

Эспрессо 0,3 стакана

Лед 2 стакана

Ваниль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический ледяной кофе

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Эспрессо ½ стакана

Молоко 1 стакан

Лед 6 штук

Ванильное мороженое 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айс латте

Автор: Юлия Карамелькина
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Эспрессо 60 мл

Лед 8 кусков

Мятный сироп «Монин» 10 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный коктейль со льдом

Автор: Юлия Карамелькина
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Лед 10 кусков

Эспрессо 60 мл

Сахарный сироп 10 мл

Минеральная вода без газа 35 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бамбл

Автор: Еда
4 ингредиента
3 порции

Ингредиенты

Лед 6 штук

Кленовый сироп 30 мл

Апельсиновый сок 100 мл

Эспрессо 100 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов