Ягодное шампанское

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Замороженные ягоды 170 г

Полусладкое шампанское по вкусу

Свежая мята 8 стеблей

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поставьте 8 бокалов для шампанского в морозилку на 20 минут.
  • 2. В блендере смешайте размороженные ягоды, апельсиновый сок и сахар. Измельчите до состояния пюре и процедите, чтобы удалить семечки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В каждый бокал добавьте по 1 столовой ложке ягодного пюре и до верху залейте шампанским. Украсьте мятой и подавайте. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Компот из замороженных фруктов и ягод

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Замороженные фрукты 250 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

Замороженные ягоды 250 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из ревеня

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Ревень 1 кг

Сахар 100 г

Свежая мята 50 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый крюшон с шампанским

Автор: elpukhova
4 ингредиента
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Апельсиновый сок 1 л

Сахар 200 г

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
2509
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный коктейль с ягодами

Автор: Кирилл Собковский
3 ингредиента
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Молоко 2 л

Сахар 1 стакан

Замороженные ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодно-банановый смузи

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок 1,25 стакана

Бананы 1 штука

Замороженные ягоды 1 стакан

Лед 2 штуки

Мягкий тофу 50 г

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из замороженных ягод

Автор: Анна Ющенко
3 ингредиента
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Замороженные ягоды 500 г

Вода 2 л

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
744
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов