Клюквенный чай с корицей

Автор: Марина Игнатьева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Игнатьева

Автор: Марина Игнатьева

1 рецепт

Ингредиенты

Вода ½ л

Клюква 200 г

Апельсиновый сок 1 стакан

Сахар 200 г

Корица 1 штука

Свежезаваренный черный чай 4 стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Клюкву промойте. Горсть ягод отложите, остальные разомните в миске или протрите через сито.
  • 2. Получившееся клюквенное пюре переложите на марлю и отожмите сок. Клюквенный жмых положите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Отвар процедите и смешайте с клюквенным соком. Добавьте апельсиновый сок, корицу, сахар и отложенные ягоды. Перемешайте и оставьте настаиваться на час.
  • 3. Перед подачей на стол клюквенный настой подогрейте. Затем смешайте с крепким горячим чаем и разлейте по кружкам или стаканам.

Похожие рецепты

Белый апельсиново-виноградный кулер

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Вода 1 стакан

Белый виноградный сок 1 стакан

Апельсиновый сок ½ стакана

Имбирный эль 1 л

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенная наливка

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Водка 1,5 стакана

Клюква 450 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый холодный чай

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чай Earl Grey ¼ стакана

Кипяток 4 стакана

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морс клюквенный

Автор: Валерия Кислова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Клюква 1 стакан

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
581
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный морс

Автор: Юлия Шлыкова
3 ингредиента
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Клюква ½ кг

Сахар 400 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов