Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

Автор: Анна Яковлева
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Яковлева

Автор: Анна Яковлева

6 рецептов

История к рецепту

«Из всех видов кофе, предлагаемых в кондитерских и кофейнях, больше всех мне всегда нравился Гляссе. Но неужели так…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молотый кофе 3 чайные ложки

Какао ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Кофе засыпать в турку, а также какао и ложку сахара (смотрите по своему вкусу, сахара можно лишь щепотку — он необходим для того, чтобы появилась корочка, она же пенка, которая появляется перед тем, как кофе сварится — это обеспечит напитку более насыщенный вкус и аромат).
  • 2. Залить 150 мл холодной воды.
  • 3. Турку поставить на слабый огонь.
  • 4. Тем временем, отделить желток и хорошенько растереть с чайной ложкой сахара.
  • 5. Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня, через полминуты поставить обратно на огонь. Так повторить три раза.
  • 6. В яично-сахарную смесь аккуратно влить через ситечко сваренный кофе, постоянно помешивая, чтобы желток не схватился.
  • 7. Перелить в бокал, сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании можно слегка присыпать корицей, шоколадной крошкой или какао. Сразу подавать.

Совет к рецепту

Можно импровизировать с приправами — перед варкой добавить к кофе немного молотого имбиря, корицы или ванильного сахара (а для яркости вкуса даже чуточку красного перца). Для вечернего варианта при подаче можно добавить чуточку ликера, коньяка или виски. А также развлекайтесь с карамельными или шоколадными соусами поверх мороженого — тут может исполниться любая мечта). Но и без этого, по базовому рецепту, напиток получается очень насыщенным и, имейте в виду, довольно калорийным (около 250 ккал на порцию). Но он того стоит...

Похожие рецепты

Турецкий черный кофе

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑египетски

Автор: Маша Пташка
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе «Королевский»

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 5 чайных ложек

Яичный желток 2 штуки

Мед 2 чайные ложки

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑кипрски

Автор: Игорь Громов
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Граппа 10 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мокка со льдом и мандарином

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Какао 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Молотый кофе 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Мандарины 3 штуки

Сливки 35%-ные 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑венски

Автор: Ангелина Плаксицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 2 куска

Сливки 25%-ные 30 мл

Сахар 2 чайные ложки

Молотый кофе 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов