ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофе «как Рафу» (Раф кофе)

Кофе «как Рафу» (Раф кофе)

АВТОР: Оксана Матюнина
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
История к рецепту

Я обожаю крепкий кофе. И каждый раз, изучая кофейную карту в очередной кофейне, натыкаясь на "Раф кофе" недоумевала. кажется, даже как-то раз поинтересовалась у баристы, но мне ответили что-то неубедительно, поэтому я долгое время лишала себя возможности раскрыть интригу этого кофейного напитка. А зря, ведь он сочетает в себе именно то, что я уважаю в кофе - крепость и всокую температуру! Меня впечатлила история, попавшаяся на глаза на сайте партнеров, про то, как парочка барист в конце 90-х, экспериментируя за кофейной стойкой, поставила цель удивить иностранного посетителя, который из принципа не пробовал русский кофе.   Это был 1996 или 97 год.О том, что такое капучино, москвичи узнают еще только года через четыре... Маленький кофейный магазин рядом с метро Кузнецкий мост. Три десятка сортов, кофеварка эспрессо. В общем, культурный шок для того времени. Постоянным гостем здесь был иностранец Рафаэль или просто Раф. Наш кофе он не пил, а руские всегда жаждут гордиться своими творениями. поэтому специально для него двое барист стали взбивать вместе кофе +сливки и ванильный сахар. Стоить ли говорить, что напиток произвел фурор. Многочисленные гости тогда стали ззпаказывать “кофе как Рафу”. Первое время так все называли - “как Рафу”. Затем упростили до “Раф кофе”. А сегодня этот рецепт широко известен в нашей стране, что вызывает самые патриотческие чувства и гордость! Ну, правда, встречаются вариации оригинального названия. Однако, мы - в Simpler - знаем как правильно ;-)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
3
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Эспрессо
50 мл
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сливки 10%-ные
100 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Во-первых, приготовьте порцию эспрессо. Это можно сделать, как при помощи кофемашины, так и по-старинке, используя турку (позаботьтесь, чтобы это был более крепкий, чем обычно, кофе).
2Затем хорошенько подогрейте сливки. Это можно сделать и в микроволновке (при мощности 800 в течение 1,5-2 минут). Это нужно в том случае, если Вы любите кофе горячий.
3Смешайте сливки с кофе и добавьте к ним ½ чайной ложки ванильного сахара (или ванили + сахар). При использовании ванилина важно не переборщить, иначе напиток будет горчить. Ванильный вкус должен быть ярко выраженным и не более того.
4Далее, интенсивно взбейте смесь кофе+сахар+сливки, используя венчик или блендер для коктейлей, или капучинатор. Та-дам!!! Все simpler-просто: Раф кофе готов :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Кофе в турке
Автор: Еда
1 порция
5 минут
3
3
1
Апельсиновый раф
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Тыквенный латте с корицей
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
1
0
Латте-тирамису
Автор: Еда
1 порция
5 минут
3
1
0
Ореховый раф
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
1
0
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
4
1
0
Кофе с халвой
Автор: Nailo Nailo
1 порция
10 минут
8
1
1
Бронекофе
Автор: Сара Швиммер
1 порция
5 минут
6
1
0
Коктейль Caipimoka
Автор: Мария Попова
1 порция
10 минут
3
1
0