Кофе «как Рафу» (Раф кофе)
Я обожаю крепкий кофе. И каждый раз, изучая кофейную карту в очередной кофейне, натыкаясь на "Раф кофе" недоумевала. кажется, даже как-то раз поинтересовалась у баристы, но мне ответили что-то неубедительно, поэтому я долгое время лишала себя возможности раскрыть интригу этого кофейного напитка. А зря, ведь он сочетает в себе именно то, что я уважаю в кофе - крепость и всокую температуру! Меня впечатлила история, попавшаяся на глаза на сайте партнеров, про то, как парочка барист в конце 90-х, экспериментируя за кофейной стойкой, поставила цель удивить иностранного посетителя, который из принципа не пробовал русский кофе. Это был 1996 или 97 год.О том, что такое капучино, москвичи узнают еще только года через четыре... Маленький кофейный магазин рядом с метро Кузнецкий мост. Три десятка сортов, кофеварка эспрессо. В общем, культурный шок для того времени. Постоянным гостем здесь был иностранец Рафаэль или просто Раф. Наш кофе он не пил, а руские всегда жаждут гордиться своими творениями. поэтому специально для него двое барист стали взбивать вместе кофе +сливки и ванильный сахар. Стоить ли говорить, что напиток произвел фурор. Многочисленные гости тогда стали ззпаказывать “кофе как Рафу”. Первое время так все называли - “как Рафу”. Затем упростили до “Раф кофе”. А сегодня этот рецепт широко известен в нашей стране, что вызывает самые патриотческие чувства и гордость! Ну, правда, встречаются вариации оригинального названия. Однако, мы - в Simpler - знаем как правильно ;-)