Кофе латте

Автор: Аня Шереметьева
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Шереметьева

Автор: Аня Шереметьева

1 рецепт

История к рецепту

«Ла́тте — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Натуральный кофе 50 г

Молоко 20 мл

Шоколад по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Заварите кофе удобным для вас способом. В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе. Кофе должен быть достаточно крепким.
  • 2. Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч-пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения. Достаточно подогреть до 50-60 градусов. Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи. В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.
  • 3. Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером. Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для каппучино. Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.
  • 4. Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш-бокал. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере.
  • 5. После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе. Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте. Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим. Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль. Кофе должен оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной. Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.
  • 6. В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.

Похожие рецепты

Горячий мокко с ванилью

Автор: alesya
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Натуральный кофе 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Молоко 3 стакана

Ваниль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный напиток с яблочным соком

Автор: alesya
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 100 мл

Яблочный сок 50 г

Натуральный кофе 15 г

Молоко 20 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капучино Бланко

Автор: alesya
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Натуральный кофе 360 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-кофейный микс

Автор: Арина Плотникова
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Молоко ⅓ стакана

Натуральный кофе 2 чайные ложки

Молочный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фраппе

Автор: Никита Великанов
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Натуральный кофе 28 г

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный латте Duran Bar

Автор: Duran Bar
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Тыква 50 г

Сахар 50 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Молоко 200 мл

Натуральный кофе 80 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов