Кофе на молоке
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
5
6
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый кофе
2 чайные ложкиВанильный стручок
0,3 штукСоль
щепоткаМолоко
125 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Молотый кофе, щепотку соли и ваниль поместить в турку, слегка прогреть.
2В турку влить молоко, всё тщательно перемешать и оставить готовиться на медленном огне.
3Когда поднимется молочная пена, снять напиток с огня. Минуты через 3 можно извлечь ванильный стручок и наливать кофе в прогретую чашку.
Совет к рецепту
Приготовление кофе на молоке — процесс особенный, поэтому имеет свои моменты:
1. В отличие от воды, молоко немного замедляет приготовление напитка;
2. После приготовления молочного кофе на дне турки остается характерный налёт (особенно на медной): это стоит учесть при выборе емкости для варки;
3. Поскольку молоко несколько нейтрализует кофеин, стоит брать кофе покрепче (вкус будет насыщеннее, а аромат — ярче).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты