Кофе по-восточному
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Данный рецепт позволяет превратить привычный кофе в более ароматный. т.к. морская соль придает насыщенности кофейного вкуса, а анис и кардамон придают пикантности и отголоски Востока. Безусловно, утром хочется побыстрее сварить кофе, но попробуйте приготовить его на медленном огне с добавлением этих ингредиентов — поверьте, Вы приятно удивитесь бодрящему аромату на кухне и интенсивности вкуса напитка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
44
3
3
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Обжареные зерна кофе
5 столовых ложекВода
1 стаканАнис (бадьян)
1 штукаСемена кардамона
2 штукиКрупная морская соль
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Засыпать кофейные зерна в кофемолку.
3Интенсивно измельчить.
4По консистенции кофе должен получиться порошкообразным.
5Налить в кофейник чистую воду.
6Всыпать кофе-порошок в кофейник, но не утрамбовывать.
7Добавить в кофе несколько кристаллов крупной соли.
8Очистить анис.
9Добавить в кофе зерно аниса.
10Очистить кардамон.
11Добавить пару зернышек кардамона в кофе.
12Сверху добавить еще немного свежемолотого кофе, чтобы слегка утопить добавки.
13Поставить кофейник на медленный огонь и ждать готовности.
14Как только кофейник начнет издавать характерный звук закипания, снять кофе с огня и дать настояться 2–3 минуты.
15Кофе можно пить в чистом виде, а можно разбавить горячей водой.
Совет к рецепту
Желательно выпивать свежесваренный кофе в течение 2–3 часов, так как именно только что приготовленный кофе обладает самым насыщенным вкусом и ароматом. Зерна для данного рецепта желательно брать сорта арабика, а смолоть их лучше непосредственно перед приготовлением.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты