Кофе с коньяком и ликером «Амаретто»

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливки 160 мл

Коньяк 30 мл

Ликер «Амаретто» 30 мл

Черный кофе по вкусу

Карамельный соус по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Миксером в миске взбейте сливки в крепкую пену. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Разлейте коньяк и ликер по 2 высоким бокалам и наполните их на две трети горячим крепким кофе. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Сверху украсьте взбитыми сливками и полейте карамельным соусом.

Похожие рецепты

Горячий кофейный флип с мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 0,6 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Мятный шнапс ½ стакана

Коньяк ½ стакана

Свежая мята 3 стебля

Эспрессо 3 стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосовый фраппе с амаретто

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Коньяк 100 г

Ликер «Амаретто» 4 чайные ложки

Абрикосовый нектар 100 мл

Абрикосовый бренди 100 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Александра»

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Коньяк 30 мл

Ликер «Крем де какао» 20 мл

Сливки 20 мл

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний сливовый коктейль с коньяком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Сливы 1 штука

Коньяк 2 столовые ложки

Ликер «Амаретто» 2 чайные ложки

Сливочный ликер 1 столовая ложка

Сироп с корицей 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Колотый лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Чатем-хотел-спешл» (Chatham Hotel…

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Красный портвейн 20 мл

Сливки 20 мл

Какао 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Alexander

Автор: Anita Ggdf
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Коньяк 30 мл

Шоколадный ликер 30 мл

Сливки 30 мл

Лед 8 штук

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов