Кофе со льдом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
7
7
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
200 млЛед
8 штукЭспрессо
60 млСахарный сироп
10 млТертый шоколад
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Взбейте молоко до образования молочной пены (примерно 100 мл).
2Приготовьте эспрессо.
3Приготовьте блендер, поместите в него: эспрессо, 5 кубиков льда, воду, и добавьте сироп «сахарный тростник». Все тщательно перемешайте (перемелите).
4Возьмите стакан для коктейля (до 400 мл), Влейте в него на 1/4 холодного молока (примерно 100 мл), положите 3–4 кубика льда и влейте приготовленную в блендере смесь.
5Важно, чтобы жидкость в стакане не доходила до края примерно на 1 см.
6Далее стакан до края заполняется молочной пенкой и сверху посыпается шоколадной крошкой.
Совет к рецепту
Для приготовления эспрессо лучше всего использовать кофе в зернах. Наилучший вкус получается из итальянской смеси арабики и робусты Mocha Italia.
Рецептура приготовления коктейля должна быть строго соблюдена, т.к. именно от последовательности шагов приготовления зависит вкус, который вы получите на выходе.
Рецепт взят у сети кофеен Costa Coffee.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты