Кофе со льдом

Автор: Юлия Карамелькина
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Карамелькина

Автор: Юлия Карамелькина

7 рецептов

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Лед 8 штук

Эспрессо 60 мл

Сахарный сироп 10 мл

Тертый шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Взбейте молоко до образования молочной пены (примерно 100 мл).
  • 2. Приготовьте эспрессо.
  • 3. Приготовьте блендер, поместите в него: эспрессо, 5 кубиков льда, воду, и добавьте сироп «сахарный тростник». Все тщательно перемешайте (перемелите). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Возьмите стакан для коктейля (до 400 мл), Влейте в него на 1/4 холодного молока (примерно 100 мл), положите 3–4 кубика льда и влейте приготовленную в блендере смесь.
  • 5. Важно, чтобы жидкость в стакане не доходила до края примерно на 1 см.
  • 6. Далее стакан до края заполняется молочной пенкой и сверху посыпается шоколадной крошкой.

Совет к рецепту

Для приготовления эспрессо лучше всего использовать кофе в зернах. Наилучший вкус получается из итальянской смеси арабики и робусты Mocha Italia. Рецептура приготовления коктейля должна быть строго соблюдена, т.к. именно от последовательности шагов приготовления зависит вкус, который вы получите на выходе. Рецепт взят у сети кофеен Costa Coffee.

Похожие рецепты

Дайкири с белым ромом

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Лед 5 штук

Белый ром 4 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Сахарный сироп ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический ледяной кофе

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Эспрессо ½ стакана

Молоко 1 стакан

Лед 6 штук

Ванильное мороженое 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный латте

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Эспрессо 60 мл

Карамельный сироп 1 столовая ложка

Молоко 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фраппучино с песочным печеньем

Автор: Starbucks Russia
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко ¼ стакана

Эспрессо 60 мл

Ванильный сироп 3 чайные ложки

Кофейный сироп 3 чайные ложки

Лед 3 штуки

Взбитые сливки 10 мл

Темный шоколад 100 г

Песочное печенье 1 штука

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айс латте

Автор: Юлия Карамелькина
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Эспрессо 60 мл

Лед 8 кусков

Мятный сироп «Монин» 10 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный коктейль со льдом

Автор: Юлия Карамелькина
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Лед 10 кусков

Эспрессо 60 мл

Сахарный сироп 10 мл

Минеральная вода без газа 35 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов