ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофе со льдом

Кофе со льдом

АВТОР: Юлия Карамелькина
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
7
7
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
200 мл
Лед
8 штук
Эспрессо
60 мл
Сахарный сироп
10 мл
Тертый шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Взбейте молоко до образования молочной пены (примерно 100 мл).
2Приготовьте эспрессо.
3Приготовьте блендер, поместите в него: эспрессо, 5 кубиков льда, воду, и добавьте сироп «сахарный тростник». Все тщательно перемешайте (перемелите).
4Возьмите стакан для коктейля (до 400 мл), Влейте в него на 1/4 холодного молока (примерно 100 мл), положите 3–4 кубика льда и влейте приготовленную в блендере смесь.
5Важно, чтобы жидкость в стакане не доходила до края примерно на 1 см.
6Далее стакан до края заполняется молочной пенкой и сверху посыпается шоколадной крошкой.
Совет к рецепту
Для приготовления эспрессо лучше всего использовать кофе в зернах. Наилучший вкус получается из итальянской смеси арабики и робусты Mocha Italia. Рецептура приготовления коктейля должна быть строго соблюдена, т.к. именно от последовательности шагов приготовления зависит вкус, который вы получите на выходе. Рецепт взят у сети кофеен Costa Coffee.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кофе в турке
Автор: Еда
1 порция
5 минут
3
3
1
Апельсиновый раф
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Тыквенный латте с корицей
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
1
0
Латте-тирамису
Автор: Еда
1 порция
5 минут
3
1
0
Ореховый раф
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
1
0
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
4
1
0
Кофе с халвой
Автор: Nailo Nailo
1 порция
10 минут
8
1
1
Бронекофе
Автор: Сара Швиммер
1 порция
5 минут
6
1
0
Коктейль Caipimoka
Автор: Мария Попова
1 порция
10 минут
3
1
0