Кофе в турке
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
31
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
18
1
1
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Натуральный кофе
9 гВода
85 млСахар
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Взять турку, засыпать в нее кофе.
2Добавить по желанию сахар.
3Тщательно перемешать все ингредиенты.
4Налить воду.
5Поставить турку на средний огонь.
6Постепенно кофе будет прогреваться, а сверху начнет образовываться пенка — крема.
7Как только этот процесс начнется, нужно убавить огонь до минимума и начать внимательно следить за пенкой.
8Пенка начнет подниматься, стремясь убежать из турки. Именно в этот момент снять турку с огня и подождать, пока кофе успокоится и пенка осядет.
9Вернуть турку на огонь и повторить этот процесс еще 3 раза. Это нужно, для того чтобы кофе отдал свои эфирные масла. Важно не допускать закипания.
10В конце выключить огонь.
11Обдать чашки для кофе кипятком.
12Разлить кофе по подогретым чашкам, чтобы сохранить его аромат.
13Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты