ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейно-пряный эгг-ног

Кофейно-пряный эгг-ног

АВТОР: Наталья Сотникова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
История к рецепту

Этот напиток я придумала, когда готовилась к Чемпионату бариста в Самаре. Придумать неизбитый кофейный коктейль, который не содержал бы алкоголя и не был бы десертом было непросто, ведь я не люблю стереотипы. Сочетания с шоколадом, бананом, и даже с имбирем уже надоели, хотелось чего-то качественно нового! Идея эгг-ногов давно не давала мне покоя. У меня уже был алкогольный на основе яичного ликера, но я хотела сделать настоящий эгг-ног на сырых яйцах. Решено было использовать перепелиные яйца из-за их безопасности и маленького размера, который позволял использовать их целиком.Я даже наведалась в московскую Кофеманию, чтобы попробовать их кофейный эгг-ног. Но их сладкий коктейль вставал в горле уже на третьем глотке… хотелось чего-то другого. Соль. Я добавила в яйца соль и взбила венчиком. Потом в дело пошли перец, жирные сливки, свежесваренный эспрессо, чуть разбавленный водой. Я люблю специи, поэтому в рецепте появилась смесь специй гарам-масала и сироп острый, сначала от компании Монин, а потом уже самодельный, ничуть не уступающий ему по качеству.Пробовала коктейль с солеными крекерами и острым шоколадом, но все эти дегустации заканчивались пожаром во рту. Поэтому со временем я стала искать то, что этот пожар чуть погасит. Мятные марципановые конфеты! Они как вода. подаваемая во многих заведениях к эспрессо, освежали вкусовые рецепторы, чтобы каждый глоток напитка был как новый. И хоть я не выиграла чемпионат, но я познакомилась с новыми людьми, узнала много нового и придумала этот напиток!Попробуйте непременно! Он согреет Вас холодными вечерами.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
3
13
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливки 33%-ные
30 мл
Свежесваренный кофе
50 мл
Сироп «Острый»
10 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Перепелиное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Гарам-масала
на кончике ножа
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешать сливки с сиропом и подогреть, вылить в бокал.
2Взбить перепелиные яйца с солью до растворения.
3Сварить кофе, добавить перец и специю гарам-масала.
4Смешать яичную смесь с кофе и процедить, вылив в бокал.
Совет к рецепту
В перепелиных яйцах много полезных веществ, к тому же перепелиные яйца более безопасны, чем куриные. Попробуйте этот необыкновенно питательный кофейный напиток! К нему хорошо подавать марципановые конфеты с мятой или лимоном, которые будут освежать вкусовые рецепторы, что позволит вам делать каждый глоток этого эгг-нога, как новый. Сироп острый можно использовать производства компании Монин, а можно, да и лучше сделать самим. Используйте рецепт базового сахарного сиропа, добавьте пару слайсов стручка свежего красного перца, корицу, гвоздику, душистый черный перец горошком, если любите кардамон, добавьте и его. Этот великолепный душистый и острый сироп можно добавлять в чай или кофе. он необыкновенно бодрит и согревает! Попробуйте приготовить этот эгг-ног! И не бойтесь яиц, очень многие люди были приятны удивлены его вкусом!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
5 минут
1
1
0
Девичий лимонад
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0
Флоут с ядер-колой
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
4
1
0
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
3
1
0
Имбирный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
31
2
0