Кофейно-пряный эгг-ног
Этот напиток я придумала, когда готовилась к Чемпионату бариста в Самаре. Придумать неизбитый кофейный коктейль, который не содержал бы алкоголя и не был бы десертом было непросто, ведь я не люблю стереотипы.
Сочетания с шоколадом, бананом, и даже с имбирем уже надоели, хотелось чего-то качественно нового! Идея эгг-ногов давно не давала мне покоя. У меня уже был алкогольный на основе яичного ликера, но я хотела сделать настоящий эгг-ног на сырых яйцах. Решено было использовать перепелиные яйца из-за их безопасности и маленького размера, который позволял использовать их целиком.
Я даже наведалась в московскую Кофеманию, чтобы попробовать их кофейный эгг-ног. Но их сладкий коктейль вставал в горле уже на третьем глотке... хотелось чего-то другого.
Соль. Я добавила в яйца соль и взбила венчиком. Потом в дело пошли перец, жирные сливки, свежесваренный эспрессо, чуть разбавленный водой. Я люблю специи, поэтому в рецепте появилась смесь специй гарам-масала и сироп острый, сначала от компании Монин, а потом уже самодельный, ничуть не уступающий ему по качеству.
Пробовала коктейль с солеными крекерами и острым шоколадом, но все эти дегустации заканчивались пожаром во рту. Поэтому со временем я стала искать то, что этот пожар чуть погасит. Мятные марципановые конфеты! Они как вода. подаваемая во многих заведениях к эспрессо, освежали вкусовые рецепторы, чтобы каждый глоток напитка был как новый.
И хоть я не выиграла чемпионат, но я познакомилась с новыми людьми, узнала много нового и придумала этот напиток!
Попробуйте непременно! Он согреет Вас холодными вечерами.