Кофейный коктейль на основе эспрессо со вкусом миндаля и пряника

Кофейный коктейль на основе эспрессо со вкусом миндаля и пряника

Автор: Support 1
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Support 1

Автор: Support 1

1 рецепт

Ингредиенты

Эспрессо 40 мл

Молоко 40 мл

Сливки 40 мл

Миндальный сироп 10 мл

Кандурин золотистый 1 г

Сироп со вкусом пряника 5 г

Лед 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты налить в шейкер, взболтать. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Приготовить хайбол и засыпать в него лед. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 3. Все перелить в хайбол.
  • 4. Украсить кофейными зернами (+ кондитерские золотые шарики, если потребуется)

Похожие рецепты

Классический ледяной кофе

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Эспрессо ½ стакана

Молоко 1 стакан

Лед 6 штук

Ванильное мороженое 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе со льдом

Автор: Юлия Карамелькина
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Лед 8 штук

Эспрессо 60 мл

Сахарный сироп 10 мл

Тертый шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айс латте

Автор: Юлия Карамелькина
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Эспрессо 60 мл

Лед 8 кусков

Мятный сироп «Монин» 10 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-лавандовый раф-кофе

Автор: Виктория Соловейкина
5 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Эспрессо 200 мл

Молоко 100 мл

Сливки 100 мл

Сушеные цветы лаванды 10 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Раф

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Эспрессо 80 мл

Ванильный сахар 4 чайные ложки

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе Granito con panna

Автор: Еда
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Эспрессо 60 мл

Шоколадный сироп 10 мл

Миндальный сироп 10 мл

Сливки 30 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов