Коктейль «Пайнэппл-раунд» (Pineapple Round)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 4 минуты

Добавить

Коктейль из новых, изобретен в московском баре «Белка».

Ингредиенты

Джин 60 мл

Ананас 70 г

Лимонный сок 25 мл

Сельдерей 15 г

Сельдереевый биттер 3 мл

Инструкция приготовления

4 минуты Распечатать
  • 1. Два небольших кусочка ананаса размять малдером в шейкере. Добавить лед. Влить джин, выжать сок из лимона, капнуть биттера. Взбить.
  • 2. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал и украсить кусочком сельдерея. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 100 мл

Бренди 50 мл

Лимонный сок 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Джин 40 мл

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лед по вкусу

Сухое шампанское 170 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 60 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Малиновый сок ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

Лед 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Джин 40 мл

Сахарный сироп 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Содовая вода 80 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Лимонный сок 20 мл

Сахарный сироп 10 мл

Ежевичный ликер 15 мл

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 45 мл

Абрикосовый ликер 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12