Крамбамбуля с красным перцем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Макса Брадарского, шеф-бармена «Русского паба».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
0
0
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Водка
750 млМолотая корица
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
1 чайная ложкаСвежий красный перец
1 штукаМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиМед
2 столовые ложкиВода
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать 1 стакан воды и половину водки.
3Вылить смесь в кастрюльку и довести почти до кипения.
4Как только появятся первые несмелые пузырьки, добавить мед.
5Всыпать специи и кинуть стручок красного перца.
6Потомить содержимое кастрюльки на грани кипения 10 минут.
7Снять с огня, добавить остальную водку, дать постоять еще под крышкой.
8После пропустить через несколько слоев марли.
9Подавать крамбамбулю можно и горячей, и холодной, поэтому сразу предписывается налить в жаропрочные стопочки горячий напиток и немедленно выпить.
10Оставшуюся крамбамбулю закупорить в бутылочку, убрать в темное место и дать остояться несколько дней, затем снова процедить и сравнить результат.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты