ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крамбамбуля с красным перцем

Крамбамбуля с красным перцем

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт от Макса Брадарского, шеф-бармена «Русского паба».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
0
0
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Водка
750 мл
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Свежий красный перец
1 штука
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Мед
2 столовые ложки
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать 1 стакан воды и половину водки.
3Вылить смесь в кастрюльку и довести почти до кипения.
4Как только появятся первые несмелые пузырьки, добавить мед.
5Всыпать специи и кинуть стручок красного перца.
6Потомить содержимое кастрюльки на грани кипения 10 минут.
7Снять с огня, добавить остальную водку, дать постоять еще под крышкой.
8После пропустить через несколько слоев марли.
9Подавать крамбамбулю можно и горячей, и холодной, поэтому сразу предписывается налить в жаропрочные стопочки горячий напиток и немедленно выпить.
10Оставшуюся крамбамбулю закупорить в бутылочку, убрать в темное место и дать остояться несколько дней, затем снова процедить и сравнить результат.
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
0
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
3
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
0
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0