Лавандовое шампанское

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Сушеные цветы лаванды 1 столовая ложка

Цветы лаванды по вкусу

Сухое шампанское 3 л

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте 0,5 стакана воды и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  • 2. Снимите с огня и добавьте сушеные цветы лаванды. Оставьте остывать. Процедите сироп через сито и охладите в холодильнике.
  • 3. В каждый бокал налейте примерно по 180 мл шампанского и добавьте по 1,5 чайные ложки лавандового сиропа. Украсьте свежей лавандой и подавайте.

Похожие рецепты

4 ингредиента
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Сахар 350 г

Коньяк 500 мл

Сухое шампанское 1,5 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
177

4 ингредиента
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Апельсиновый сок 1 л

Сахар 200 г

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2473

5 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Джин 1,5 стакана

Красные апельсины 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Ангостура ½ чайной ложки

Сухое шампанское 1,5 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Сухое шампанское ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Сушеные цветы лаванды ½ стакана

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

4 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сушеные цветы лаванды 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Вода 4,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
629