Лимончелло

Автор: Masha Biteyournose
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Питьевой спирт 1 л

Лимон 9 штук

Сахар 320 г

Вода 6 стаканов

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо обмыть лимоны. Тонко срезать с них цедру (желтую часть) и сложить в герметично закрывающуюся банку.
  • 2. Залить цедру спиртом, закрыть и дать настояться 5–10 дней. Каждый день взбалтывать.
  • 3. Через 5–10 дней приготовить сахарный сироп. Остудить.
  • 4. Лимонную настойку процедить и добавить в сироп. Цедру отжать.
  • 5. Хорошо перемешав, получившийся состав разлить в бутылки. Дать настояться в темном месте еще 10–14 дней.
  • 6. Подается в холодном виде в замороженных ликерных рюмках.

Совет к рецепту

Перед подачей желательно убедиться, что вкус спирта ушел. В противном случае, дать постоять еще 2–3 дня.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
143

5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Базилик 1 пучок

Питьевой спирт 300 мл

Вода 500 мл

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лимон 7 штук

Питьевой спирт 500 мл

Сахар 500 г

Вода 650 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
96

3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
262

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 700 г

Вода 750 мл

Питьевой спирт 750 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

4 ингредиента
1 порция 1 час + 10 суток

Ингредиенты

Питьевой спирт 500 мл

Лимон 8 штук

Сахар 500 г

Вода 650 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44