ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимончелло

Лимончелло

АВТОР: Masha Biteyournose
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
5
0
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Питьевой спирт
1 л
Лимон
9 штук
Сахар
320 г
Вода
6 стаканов
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо обмыть лимоны. Тонко срезать с них цедру (желтую часть) и сложить в герметично закрывающуюся банку.
2Залить цедру спиртом, закрыть и дать настояться 5–10 дней. Каждый день взбалтывать.
3Через 5–10 дней приготовить сахарный сироп. Остудить.
4Лимонную настойку процедить и добавить в сироп. Цедру отжать.
5Хорошо перемешав, получившийся состав разлить в бутылки. Дать настояться в темном месте еще 10–14 дней.
6Подается в холодном виде в замороженных ликерных рюмках.
Совет к рецепту
Перед подачей желательно убедиться, что вкус спирта ушел. В противном случае, дать постоять еще 2–3 дня.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Готовил такой имедицинского 
0
где спирт взять?
0
подскажите, вес каков, этого напитка?
0
Может я немного не правильно поняла вопрос, поправьте если что.. Но по моим округленным расчетам если использовать этиловый 90-95 и разбавлять его примерно 20% сиропом то получится около 2,5 литров напитка, это около 2150 граммов.
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
7
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
4
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
9
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
7
2
0