
Лимончелло
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
5
0
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Питьевой спирт
1 лЛимон
9 штукСахар
320 гВода
6 стакановИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо обмыть лимоны. Тонко срезать с них цедру (желтую часть) и сложить в герметично закрывающуюся банку.
2Залить цедру спиртом, закрыть и дать настояться 5–10 дней. Каждый день взбалтывать.
3Через 5–10 дней приготовить сахарный сироп. Остудить.
4Лимонную настойку процедить и добавить в сироп. Цедру отжать.
5Хорошо перемешав, получившийся состав разлить в бутылки. Дать настояться в темном месте еще 10–14 дней.
6Подается в холодном виде в замороженных ликерных рюмках.
Совет к рецепту
Перед подачей желательно убедиться, что вкус спирта ушел. В противном случае, дать постоять еще 2–3 дня.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Может я немного не правильно поняла вопрос, поправьте если что.. Но по моим округленным расчетам если использовать этиловый 90-95 и разбавлять его примерно 20% сиропом то получится около 2,5 литров напитка, это около 2150 граммов.
Похожие рецепты