Марокканский кофе с кунжутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
40
2
3
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый кофе
3 столовые ложкиБелые кунжутные семечки
1 столовая ложкаЗеленые коробочки кардамона
2 штукиАнис (бадьян)
1 гГвоздика
2 штукиКрупная морская соль
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кунжут отправить на раскаленную сухую сковороду.
2Обжарить семена до румянца.
3В кофейник налить чистую воду.
4Выложить в сито жареный кунжут.
5Приправить смесью перцев.
6Выложить раскрытые стручки кардамона.
7Добавить гвоздику и семя аниса.
8Добавить молотый кофе.
9Посыпать крупной морской солью.
10Снова добавить немного кофе так, чтобы его количество не выходило за край кофейника.
11Отправить кофейник на разогретую плиту, готовить на среднем огне. Как только вода закипит, снять с плиты и дать постоять 3–5 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты