Мартинез
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
2
0
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Джин
50 млВермут
50 млЛикер мараскино
15 млАпельсины
1 штукаКоктейльная вишня
1 штукаАнгостура
5 млИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В смесительный бокал из хрусталя (или обычный хрустальный бокал объемом не меньше 150 мл), заполненный на две трети льдом, влить сначала горькую настойку, затем ликер, сладкий вермут и джин.
2Погрузить в стакан со льдом ложку и, аккуратно помешивая или покручивая ложку, мешать не меньше десяти секунд, чтобы максимально понизить температуру напитка.
3Снять цедру с апельсина длинной закрученной лентой и выложить ее вместе со свежим льдом в заранее охлажденный чистый бокал.
4Процедить (бармены это делают с помощью специального фильтра для коктейлей, который представляет собой круглую пластинку с ручкой, отверстиями и пружиной по периметру) коктейль в бокал со свежим льдом.
5Сверху выложить коктейльную вишенку.
Совет к рецепту
Мартинез можно готовить тремя способами: шейк — в шейкере, билд — прямо в том бокале, в котором будет сервироваться, и стир — путем смешивания и процеживания. Вот как выглядит стир.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты