Мятный «Шейкерато»

Мятный «Шейкерато»

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Из ресторана Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река, шеф-бармена Сергея Суслина.

Ингредиенты

Эспрессо доппио 100 мл

Мятный сироп 30 мл

Цедра апельсина 7 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На цедре апельсина приготовить двойной эспрессо лунго до объема 100 мл, добавить мятный сироп, охладить.
  • 2. Полученный холодный напиток взбить в шейкере с 3 кусками льда. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Процедить в бокал. Украсить листочком свежей мяты.

Похожие рецепты

Капучино

Автор: Costa Coffee
2 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Эспрессо доппио 60 мл

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маккиато

Автор: Costa Coffee
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молоко 10 мл

Эспрессо доппио 60 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бамбл из фреша

Автор: Еда
3 ингредиента
4 порции 1 минута

Ингредиенты

Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл

Эспрессо доппио 60 мл

Карамельный сироп 30 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе «Аффогато»

Автор: Еда
3 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Эспрессо доппио 80 мл

Ванильное мороженое 1 кусок

Карамельный сироп 20 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Эгоист»

Автор: Саша Андрющенко
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Мятный сироп 15 мл

Грейпфрутовый сок 200 мл

Свежевыжатый лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эспрессо — тоник

Автор: Еда
2 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Эспрессо доппио 35 мл

Тоник 200 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов