
Натуральный йогурт
порций: 5ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
13
14
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
2 лБактериальная закваска
1 гИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Берем от 1 до 3-х литров молока. Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до температуры 38–40 градусов. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до температуры 38–40 градусов.
2Высыпаем закваску в молоко и перемешиваем ложкой.
3Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем в покрывало для сохранения тепла. Если вы используете йогуртницу, действуйте согласно инструкции.
4Молоко оставляем в теплом месте на 6–12 часов (точное время приготовления смотрите на пакетике с закваской).
Совет к рецепту
Зачем нужно кипятить молоко? В молоке, которое не прошло кипячение, содержатся как полезные, так и вредные бактерии. В процессе приготовления йогурта, мы будем заселять в молоко только «нужные» и полезные для здоровья бактерии. Поэтому молоко перед приготовлением йогурта должно быть стерильным. Кипячение убивает все не нужные бактерии. А молоко в упаковке Тетра-Пак уже прошло процесс пастеризации, поэтому его можно использовать без кипячения.
Принцип действия закваски: в заквасках содержатся дружественные человеку бифидо- и лактобактерии. Попадая в теплое молоко, эти бактерии начинают активно размножаться, превращая молоко в йогурт, этот процесс называется «ферментация». При этом они обогащают молоко витаминами В1, В12, С, Е, Р и другими полезными витаминами и микроэлементами.
Полезные бактерии, которые содержаться в закваске, размножаются при температуре 38–40 градусов примерно 6–12 часов (чем дольше йогурт стоит, тем плотнее и кислее он будет).
Готовый йогурт хранить в холодильнике не более 5 дней (для детей рекомендуется не более 3 дней).
Вся используемая посуда обязательно должна быть чистой!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты