Огуречный лимонад с розмарином

Огуречный лимонад с розмарином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Огурцы 3 штуки

Лимонный сок ½ стакана

Сироп агавы 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для украшения нарежьте 12 тонких кружков огурца (огурцы должны быть крупные). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Оставшиеся огурцы очистите и нарежьте небольшими кусками. Переложите в блендер вместе с розмарином. Измельчите до состояния пюре.
  • 3. Через сито процедите пюре в миску, отжав всю жидкость.
  • 4. Добавьте воду, лимонный сок и сироп. Хорошо перемешайте и разлейте по стаканам. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 5. Подавайте со льдом, украсив кружками огурца и веточками розмарина. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.

Похожие рецепты

Ледяные кубики из клубники и лимонного сока для…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Клубника 450 г

Вода ½ стакана

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний имбирный лимонад

Автор: cesare_c
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Корень имбиря 2 столовые ложки

Содовая вода 2 стакана

Лимонный сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из регана

Автор: Тахир Холикбердиев
4 ингредиента
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Лимонный сок 100 мл

Вода 3 л

Сахар 150 г

Красный базилик 500 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вода сасси

Автор: Наргиз Сафарова
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Свежая мята 3 стебля

Вода 2 л

Лимон 2 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пепино

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Текила 150 мл

Огурцы 130 г

Сок лайма 75 мл

Сироп агавы 30 мл

Лайм 20 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очищающий огуречный лимонад

Автор: юля латук
4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 500 г

Мед ½ г

Лимонный сок 2 стакана

Вода 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов