Противопростудный отвар с малиной
порций: 10ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
19
1
0
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Малина
10 штукСушеный шиповник
2 столовые ложкиИмбирь
30 гКоробочки кардамона
7 штукЛистья черной смородины
1 пучокТысячелистник
1 веточкаИван-чай
3 столовые ложкиЦветы ромашки
1 столовая ложкаСушеные листья чабреца
1 столовая ложкаВода
1½ лИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Малину мелко нарезать.
2Отправить малину в заварочный чайник, добавив к ней измельченный шиповник.
3Имбирь нарезать тонкими слайсами.
4Отправить имбирь в чайник, добавив кардамон, надрезанный ножом.
5Добавить лист смородины.
6Затем добавить тысячелистник.
7Добавить иван-чай.
8Добавить ромашку и чабрец.
9Залить ингредиенты горячей водой, температурой около 80–85 градусов.
10Дать настояться отвару около 20 минут.
Совет к рецепту
Подавать отвар горячим, используя кипяток в качестве разбавителя.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты