
Турецкий черный кофе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
30
1
1
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 стаканаМолотый кофе
¼ стаканаСахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В турке смешайте сахар, воду и кофе. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.
2Доведите до кипения (пока кофе не начнет подниматься) и разлейте половину кофе по 6 маленьким чашечкам.
3Верните турку на маленький огонь и снова дайте кофе подняться. Аккуратно разлейте оставшийся кофе по чашкам, оставив осадок в турке. Сразу подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
в турции днлают так. когда начинает кипеть. снимают эти пузыпьки лркой по чашечкам. потом разливабт осиальное.
0
и все почему то это очень любят. он очень крепкий за счет этого делается. так что кто не любитель турецкогоютурецкого кофе лучше этого не делать))
Похожие рецепты