Ванильно-мятный кофе

Автор: Amelia Hailey
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Amelia Hailey

Автор: Amelia Hailey

30 рецептов

Ингредиенты

Вода по вкусу

Сахар 4 чайные ложки

Листья мяты 5 штук

Молотый кофе 4 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В разогретую турку (500 мл) кладем сахар и ждем несколько секунд, чтобы он начал таять. Засыпаем молотый кофе и заливаем холодной водой.
  • 2. Стручок ванили разрезаем на несколько частей и вынимаем семена. Кладем ваниль без семян в турку. Ставим на огонь. Когда кофейная шапка поднимется несколько раз, турку снимаем с огня и добавляем ванильные семена, перемешиваем и даем кофе настояться пару минут.
  • 3. В это время мятные листочки положим в чашку, немного подавим их, чтобы мята начала отдавать свой аромат и вкус. Настоявшийся кофе в турке отфильтруем от гущи и аккуратно выльем в чашку с мятой.

Похожие рецепты

Капучино с ванильными сливками

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Сливки 1 стакан

Молотый кофе 1 стакан

Вода 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий черный кофе

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑египетски

Автор: Маша Пташка
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый мятный сироп

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Листья мяты 70 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑кипрски

Автор: Игорь Громов
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Граппа 10 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑венски

Автор: Ангелина Плаксицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 2 куска

Сливки 25%-ные 30 мл

Сахар 2 чайные ложки

Молотый кофе 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов