Варекай

Варекай

Автор: Артур Гришин
порции: 1 готовить: 10 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артур Гришин

Автор: Артур Гришин

1 рецепт

Ингредиенты

Водка 40 мл

Квас хлебный 80 мл

Тмин 3 г

Сливки 30 мл

Колотый лед 200 г

Инструкция приготовления

10 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Налить в питчер квас и выпарить наполовину.
  • 2. Наполнить стакан для смешивания кубиками льда.
  • 3. Налить выпаренный квас и водку. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Размешать коктейльной ложкой.
  • 5. Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.
  • 6. Коктейльной ложкой уложить слой сливок.
  • 7. Украсить несколькими зернами тимьяна.

Совет к рецепту

Автор коктейля - Бек Нарзи. Коктейль был создан специально для Cirque du Soleil для шоу VAREKAI.

Похожие рецепты

Настойка бородинская

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 4 часа

Ингредиенты

Водка 800 мл

Бородинский хлеб 350 г

Квас хлебный 100 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый русский

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Ликер «Калуа» 20 мл

Сливки 30 мл

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе «Белый русский»

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черный кофе 2,5 стакана

Сливки ½ стакана

Ликер «Калуа» ½ стакана

Водка ¼ стакана

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Голубая лагуна» с ананасом

Автор: Носкова Анастасия
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Ликер «Блу Курасао» 20 мл

Спрайт 150 мл

Ананас 25 г

Колотый лед 200 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Белый русский» с квасом

Автор: V. Valeryevna
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Квас хлебный 200 мл

Сахарный сироп 10 мл

Ванильный сироп 5 мл

Лед 400 штук

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Белый русский»

Автор: Максим Белый
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 80 мл

Ликер «Калуа» 30 мл

Сливки 35%-ные 30 мл

Колотый лед 3 куска

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов