Варенуха с сухофруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
12 часов 30 минут
12 часов 30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Макса Брадарского, шеф-бармена «Русского паба».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1362
9
40
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Водка
1 лМед
150 гСушеные яблоки
20 гСушеная вишня
20 гСушеный чернослив
20 гМолотый имбирь
⅓ чайные ложкиПалочки корицы
1 штукаГвоздика
3 штукиЧерный душистый перец
3 штукиЛавровый лист
1 штукаБездрожжевое тесто
1 штукаГруша копченая
20 гИнструкция приготовления
12 часов 30 минут
Распечатать
1Сухофрукты замочить на 6 часов в водке, чтобы они разбухли.
2Сделать простое тесто из муки и воды с небольшим количеством масла. Пропорций никаких — важно, чтобы оно просто лепилось как пластилин: оно нужно как герметик щелей между горшком и крышкой, через которые может улетучиться алкоголь.
3Взять глиняный горшок, подходящий для запекания в печи, выложить в него сухофрукты вместе с алкоголем.
4Выложить в горшок мед и пряности.
5Замазать крышку тестом так, чтобы не было щелей.
6Разогреть духовку до 50 градусов. Поставить в духовку горшочек со всем содержимым.
7Оставить горшочек в духовке на 10–12 часов.
8Достать горшочек из духовки, дать ему немного остыть и аккуратно вскрыть крышку.
9Процедить варенуху через двойной слой марли.
10Процеженный напиток разлить в жаропрочные глиняные кружки или бокалы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты