
Варенуха с сухофруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
12 часов 30 минут
12 часов 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт от Макса Брадарского, шеф-бармена «Русского паба».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1362
9
40
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Водка
1 лМед
150 гСушеные яблоки
20 гСушеная вишня
20 гСушеный чернослив
20 гМолотый имбирь
⅓ чайные ложкиПалочки корицы
1 штукаГвоздика
3 штукиЧерный душистый перец
3 штукиЛавровый лист
1 штукаБездрожжевое тесто
1 штукаГруша копченая
20 гИнструкция приготовления
12 часов 30 минут
Распечатать
1Сухофрукты замочить на 6 часов в водке, чтобы они разбухли.
2Сделать простое тесто из муки и воды с небольшим количеством масла. Пропорций никаких — важно, чтобы оно просто лепилось как пластилин: оно нужно как герметик щелей между горшком и крышкой, через которые может улетучиться алкоголь.
3Взять глиняный горшок, подходящий для запекания в печи, выложить в него сухофрукты вместе с алкоголем.
4Выложить в горшок мед и пряности.
5Замазать крышку тестом так, чтобы не было щелей.
6Разогреть духовку до 50 градусов. Поставить в духовку горшочек со всем содержимым.
7Оставить горшочек в духовке на 10–12 часов.
8Достать горшочек из духовки, дать ему немного остыть и аккуратно вскрыть крышку.
9Процедить варенуху через двойной слой марли.
10Процеженный напиток разлить в жаропрочные глиняные кружки или бокалы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты