ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенуха с сухофруктами

Варенуха с сухофруктами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
12 часов 30 минут
12 часов 30 минут
10
Рецепт от Макса Брадарского, шеф-бармена «Русского паба».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1362
9
40
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Водка
1 л
Мед
150 г
Сушеные яблоки
20 г
Сушеная вишня
20 г
Сушеный чернослив
20 г
Молотый имбирь
⅓ чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Черный душистый перец
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Бездрожжевое тесто
1 штука
Груша копченая
20 г
Инструкция приготовления
12 часов 30 минут
Распечатать
1Сухофрукты замочить на 6 часов в водке, чтобы они разбухли.
2Сделать простое тесто из муки и воды с небольшим количеством масла. Пропорций никаких — важно, чтобы оно просто лепилось как пластилин: оно нужно как герметик щелей между горшком и крышкой, через которые может улетучиться алкоголь.
3Взять глиняный горшок, подходящий для запекания в печи, выложить в него сухофрукты вместе с алкоголем.
4Выложить в горшок мед и пряности.
5Замазать крышку тестом так, чтобы не было щелей.
6Разогреть духовку до 50 градусов. Поставить в духовку горшочек со всем содержимым.
7Оставить горшочек в духовке на 10–12 часов.
8Достать горшочек из духовки, дать ему немного остыть и аккуратно вскрыть крышку.
9Процедить варенуху через двойной слой марли.
10Процеженный напиток разлить в жаропрочные глиняные кружки или бокалы.
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
4
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
8
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0