Ягодный чай во френч-прессе

Автор: Реф
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Черный чай 500 мл

Свежие ягоды 100 г

Мята 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Во френч-пресс объемом 600 мл положить ягоды, мяту и мёд.
  • 2. Залить горячим чаем и дать настояться 2-3 минуты. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 200 мл

Черный чай 400 г

Мед 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
154

5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Мед 2 столовые ложки

Черный чай 500 мл

Имбирь 100 г

Корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
521

5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Красная смородина ½ стакана

Мята 1 чайная ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Зеленый чай ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Черный чай 3 чайные ложки

Мята 20 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

4 ингредиента
2 порции 10 часов

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Мята 6 пучков

Вода 500 мл

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Черный чай 1 л

Апельсины 1 штука

Корица по вкусу

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7