Зимний мятный чай
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
История к рецепту
Даже если Вы не большой любитель чая, попробуйте приготовить ароматный напиток по данному рецепту. Его насыщенный вкус скрасит холодный зимний вечер, а необыкновенная польза от сочетания входящих в состав чая ингредиентов поддержит Ваш иммунитет в период простуд, согреет тело и подарит ощущение уюта.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
16
1
0
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черный листовой чай
3 столовые ложкиСвежая мята
1 пучокЛистья черной смородины
2 штукиКорень имбиря
30 гКаркаде
щепоткаГвоздика
1 штукаКардамон
3 штукиБелый перец горошком
1 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Высыпать черный чай в заварочный чайник.
3Очистить корень имбиря.
4Мелко нарезать имбирь.
5Отправить нарезанный имбирь в чайник.
6Отделить листья мяты от стеблей и нарезать.
7Отправить мяту в чайник.
8Добавить в чайник смородиновые листья.
9Достать из кардамона семена и отправить их к чаю.
10Добавить в чай белый перец.
11Отправить два листика каркаде в чайник.
12Разрезать пополам гвоздику и выложить в чай.
13Подождать закипания воды.
14Залить ингредиенты кипятком.
15Дать чаю настояться около 10 минут.
16Налить заварку в чашку и разбавить горячей водой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты