Баклажаны на гриле под соусом из йогрута

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 700 г

Йогурт 225 мл

Петрушка 40 г

Укроп 40 г

Помидоры 50 г

Огурцы 50 г

Лук-шалот 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть баклажаны и проколоть вилкой в двенадцати местах. Положить в духовку и печь минут 30, пока они не станут мягкими (они должны немного сморщиться и покоричневеть). Вынуть из духовки, поставить остывать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разогреть гриль. Нарезать баклажаны по диагонали, толстыми кружками, около 2 см толщиной. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Кружки баклажанов посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо, посыпать нарезанными петрушкой и укропом.
  • 4. Перемешать йогурт, овощи, лук и зелень в большой миске. Сдобрить получившимся соусом баклажаны.

Похожие рецепты

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные овощи по‑простому

Автор: Ульяна Мэй
9 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 7 штук

Чеснок ½ головки

Огурцы 3 штуки

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Шафран 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский рататуй

Автор: Ильдар Нургалиев
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Укроп 5 стеблей

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля-кебаб из баранины

Автор: ШЕФМАРКЕТ
15 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баранина 360 г

Курдюк 100 г

Красный лук 20 г

Лук-шалот 60 г

Помидоры 200 г

Кинза 20 г

Огурцы 130 г

Мята 5 г

Перец чили 1 штука

Сушеный базилик 2 г

Кумин (зира) 2 г

Йогурт 125 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грильбургер с дзадзики

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Котлета для бургера 2 штуки

Огурцы 30 г

Красный лук 40 г

Турецкий йогурт 140 г

Цукини 150 г

Баклажаны 50 г

Сладкий перец 240 г

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1 г

Тимьян 1 г

Укроп 5 г

Петрушка 5 г

Оливковое масло 80 мл

Булочка для гамбургеров 2 штуки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра с опятами, запечённые под сыром с…

Автор: Константин Кит
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 1800 штук

Замороженные опята 700 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Укроп 50 г

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Петрушка 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов