Баклажаны на гриле под соусом из йогрута
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
6
7
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
700 гЙогурт
225 млПетрушка
40 гУкроп
40 гПомидоры
50 гОгурцы
50 гЛук-шалот
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
20 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть баклажаны и проколоть вилкой в двенадцати местах. Положить в духовку и печь минут 30, пока они не станут мягкими (они должны немного сморщиться и покоричневеть). Вынуть из духовки, поставить остывать.
2Разогреть гриль. Нарезать баклажаны по диагонали, толстыми кружками, около 2 см толщиной.
3Кружки баклажанов посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо, посыпать нарезанными петрушкой и укропом.
4Перемешать йогурт, овощи, лук и зелень в большой миске. Сдобрить получившимся соусом баклажаны.
спецпроекты
Похожие рецепты