Целая курица на гриле в соусе барбекю
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
992
80
70
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
2 кгКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСоус барбекю
½ стаканаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо разогрейте гриль или мангал.
2Хорошо промойте курицу и просушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Смажьте решетку растительным маслом.
3Выложите курицу, грудками вверх, и жарьте, иногда переворачивая, примерно 1,5 часа.
4За 15 минут до готовности курицы смажьте ее 0,5 стакана соуса и дайте подрумяниться.
5Перед подачей оставьте курицу на 20 минут отдохнуть и разрежьте на куски.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления соуса барбекю вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/5936.
спецпроекты
Похожие рецепты