ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя котлета для бургера с зеленым луком и овсянкой

Домашняя котлета для бургера с зеленым луком и овсянкой

АВТОР: Елена Гнедовская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
40
33
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
1 штука
Зеленый лук
30 г
Говяжья вырезка
150 г
Овсяные хлопья
⅓ стакана
Смесь итальянских трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кусок говяжьей вырезки изрубить ножом — сначала мясо нужно порезать на небольшие кусочки, а затем каждый измельчить до состояния фарша, но не каши. Выложить в глубокую миску.
2Добавить к фаршу овсяные хлопья и яйцо и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав и уверенную горсть измельченного зеленого лука. Еще раз все перемешать.
3На широкой сковороде разогреть растительное масло. Из приготовленного фарша слепить большой шар, выложить на сковороду и слегка приплюснуть рукой так, чтобы получилась большая круглая котлета. Жарить с двух сторон до образования корочки, переворачивая с помощью двух лопаток.
Совет к рецепту
Если фарш лепится не достаточно хорошо, добавьте еще немного хлопьев, перемешайте и дайте постоять минут 5. Готовую котлету можно подавать вместо со свежими овощами или использовать для приготовления бургера.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0