
Домашняя котлета для бургера с зеленым луком и овсянкой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
549
ккал
-
Белки
39,9
грамм
-
Жиры
32,9
грамм
-
Углеводы
24,9
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 1 штука
Зеленый лук 30 г
Говяжья вырезка 150 г
Овсяные хлопья ⅓ стакана
Смесь итальянских трав по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Кусок говяжьей вырезки изрубить ножом — сначала мясо нужно порезать на небольшие кусочки, а затем каждый измельчить до состояния фарша, но не каши. Выложить в глубокую миску.
Шпаргалка Как подготовить говяжье филе
-
2. Добавить к фаршу овсяные хлопья и яйцо и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав и уверенную горсть измельченного зеленого лука. Еще раз все перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. На широкой сковороде разогреть растительное масло. Из приготовленного фарша слепить большой шар, выложить на сковороду и слегка приплюснуть рукой так, чтобы получилась большая круглая котлета. Жарить с двух сторон до образования корочки, переворачивая с помощью двух лопаток.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Если фарш лепится не достаточно хорошо, добавьте еще немного хлопьев, перемешайте и дайте постоять минут 5. Готовую котлету можно подавать вместо со свежими овощами или использовать для приготовления бургера.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.