ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дорада в сливочно-апельсиновом соусе

Дорада в сливочно-апельсиновом соусе

АВТОР: Katrina
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
93
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
15
25
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лук-шалот
50 г
Филе дорадо
200 г
Стебель сельдерея
50 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Маслины
30 г
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сливки 35%-ные
130 мл
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Обжарить в оливковом масле лук-шалот, стебель сельдерея и чеснок, залить белым вином. Когда половина жидкости выпарится, добавить маслины и орегано, а затем выжать апельсиновый сок.
2Рыбное филе посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, влить белое вино и залить приготовленным соусом. Посыпать петрушкой и влить сливки.
3Дождаться, когда соус загустеет и подавать, украсив цедрой апельсина и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Катрина, спасибо за рецепт!!Вкус просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!!!!!Вы молодец!
0
Благодарю за отзыв! Рецепт-это база, а настоящий кулинар должен импровизировать. Видите, ваша импровизация удалась. Это всегда приятно
0
У меня было 2 больших целых чищенных дорады. На сковородку они не помещались и вместо того, чтобы жарить, я отправила их в духовку на 20 минут почти до готовности. В это время сделала соус, залила им рыбу и продержала ее под ним в духовке еще минут 10.  Получилась невероятно! Благодарю за рецепт, хоть и не полностью ему следовала! :-)
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Салат греческий
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час
0
0
0
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0