Фаршированные помидоры по-турецки

Фаршированные помидоры по‑турецки

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 150 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотая корица 1 чайная ложка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Смородина 30 г

Овощной бульон 280 мл

Тимьян 1 чайная ложка

Желтый сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, рис, кедровые орешки, смородину и корицу, тщательно перемешать. Посолить, поперчить и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут. Снять рис с огня, добавить тимьян и взбить рис вилкой.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. С помидоров срезать верхушки и аккуратно извлечь сердцевины с семенами. В каждый положить по щепотке сахара и риса и закрыть верхушками. Поместить помидоры в форму с водой, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рыбное филе, тушенное с овощами

Автор: Марина Шутихина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 3 штуки

Цукини 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Томатный сок 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желтый перец, фаршированный пловом, смородиной…

Автор: Женя
12 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свежий желтый перец 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис басмати 275 г

Смородина 50 г

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Палочки корицы 1 штука

Листья мяты 6 штук

Овощной бульон 570 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада на помидорах с картофелем

Автор: EatAndBe Ru
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1892
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная козья нога

Автор: alff2000
11 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Козленок 1 кусок

Лук репчатый 1,5 головки

Тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

Соевый соус ¼ стакана

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

Автор: Виктория Войтенко
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
1066
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса

Автор: Elena Truniak
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Кабачки 500 г

Помидоры 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик ½ пучка

Тимьян 5 веточек

Чеснок 4 зубчика

Томатное пюре 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов