
Фаршированные помидоры по‑турецки


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
262
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
7,3
грамм
-
Углеводы
44,5
грамм
Ингредиенты
Помидоры 8 штук
Репчатый лук 1 головка
Рис карнароли 150 г
Оливковое масло 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Молотая корица 1 чайная ложка
Кедровые орехи 1 столовая ложка
Смородина 30 г
Овощной бульон 280 мл
Тимьян 1 чайная ложка
Желтый сахар 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, рис, кедровые орешки, смородину и корицу, тщательно перемешать. Посолить, поперчить и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут. Снять рис с огня, добавить тимьян и взбить рис вилкой.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Разогреть духовку до 180 градусов. С помидоров срезать верхушки и аккуратно извлечь сердцевины с семенами. В каждый положить по щепотке сахара и риса и закрыть верхушками. Поместить помидоры в форму с водой, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.