Фаршированный курицей цукини
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
28
24
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Эстрагон
2 стебляЦукини
1 штукаКуриные бедра
5 штукРепчатый лук
½ головкиЧеснок
3 зубчикаСтоловая горчица
2 столовые ложкиМайонез
2 столовые ложкиБелое сухое вино
4 столовые ложкиСоль
щепоткаСахар
щепоткаСмесь молотых перцев
щепоткаПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
20 гЗелень
по вкусуЯблоко
1 штукаТоматная паста
2 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Кабачок помыть, обсушить, разрезать на две части вдоль, тщательно вычистить семечки, выскоблить часть мякоти из двух половинок. Затем поварить 5–7 минут в подсоленной воде.
2Бедра помыть, зачистить, нарезать кубиком помельче. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, перемешать с курицей и замариновать в смеси вина, тархуна, сахара, чеснока и перца в течение 15–20 минут.
3В сотейнике обжарить на растительном масле репчатый лук до легкого золотистого колера, затем туда же выложить подготовленную курицу, добавить горчицу и соль. Тушить до полуготовности на среднем огне.
4Одну половинку цукини смазать майонезом, а вторую — томатной пастой, затем в них уложить фарш и аккуратно соединить.
5Поставить на решетке в духовку, разогретую до 180 градусов, одновременно вместе с кабачком на решетку выложить четвертинки яблок, предварительно очищенные.
6Подать с рубленой зеленью и печеными яблоками.
Совет к рецепту
Бывает, что сока при тушении выделяется довольно много, поэтому я вынимаю фарш из сотейника шумовкой, давая стечь ароматному соку, из которого готовлю несложный соус.
Сок слегка упаривается в кастрюле на среднем огне с открытой крышкой. В это время пассеруется мука до бежевого колера, к ней добавляется сливочное масло, тщательно перемешивается и вводится в процеженный сок. Полученную смесь надо так же тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Цукини можно отварить в микроволновой печи.
спецпроекты
Похожие рецепты