
Филе курицы с лимоном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
183
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
41
19
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
1 штукаКуриное филе
1 кгСливочное масло
2 столовые ложкиСметана
400 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кастрюлю или сотейник смазать маслом. Филе курицы разрезать на куски. Лимон нарезать тонкими кружочками, зернышки удалить.
2На дно посуды налить ¼ часть сметаны, уложить половину кусков филе, посолить, поперчить, положить сверху половину кружочков лимона, залить еще ¼ частью сметаны. На это все положить вторую половину филе, снова посолить, поперчить, положить остатки лимона, залить оставшейся сметаной, положить сверху остатки масла.
3Потушить под крышкой в духовке до готовности.
Комментарии (9):
0
сколько тушить курицу?
0
у меня какая-то фигня получилась)) все мягко, с привкусом лимона…но ровно то же самое получается в пакете слоев, сметаны и димона)
0
получилось потрясающе! Чтобы исключить горечь, лимон предварительно очистила от кожуры.
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
6 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0