Филе курицы с лимоном

Филе курицы с лимоном

Автор: Полина
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Кастрюлю или сотейник смазать маслом. Филе курицы разрезать на куски. Лимон нарезать тонкими кружочками, зернышки удалить.
  • 2. На дно посуды налить 1/4 часть сметаны, уложить половину кусков филе, посолить, поперчить, положить сверху половину кружочков лимона, залить еще 1/4 частью сметаны. На это все положить вторую половину филе, снова посолить, поперчить, положить остатки лимона, залить оставшейся сметаной, положить сверху остатки масла. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Потушить под крышкой в духовке до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофель молодой в сметане

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы из кур с рисом паровые

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 15 г

Куриное филе 120 г

Сливочное масло 10 г

Яичный белок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Украинские галушки

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая запеканка со свежими грибами

Автор: Людмила
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Свежие грибы 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поросенок жареный

Автор: Танюшка К.
3 ингредиента
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Поросенок 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен из птицы

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 400 г

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов