ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе курицы с лимоном

Филе курицы с лимоном

АВТОР: Полина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
183
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
41
19
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
1 штука
Куриное филе
1 кг
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сметана
400 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кастрюлю или сотейник смазать маслом. Филе курицы разрезать на куски. Лимон нарезать тонкими кружочками, зернышки удалить.
2На дно посуды налить ¼ часть сметаны, уложить половину кусков филе, посолить, поперчить, положить сверху половину кружочков лимона, залить еще ¼ частью сметаны. На это все положить вторую половину филе, снова посолить, поперчить, положить остатки лимона, залить оставшейся сметаной, положить сверху остатки масла.
3Потушить под крышкой в духовке до готовности.
Комментарии (9):
0
сколько тушить курицу?
0
40 минут тушить при температуре 150'
0
у меня какая-то фигня получилась)) все мягко, с привкусом лимона…но ровно то же самое получается в пакете слоев, сметаны и димона)
0
получилось потрясающе! Чтобы исключить горечь, лимон предварительно очистила от кожуры.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0