Филе курицы с лимоном

Филе курицы с лимоном

Автор: Полина
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Кастрюлю или сотейник смазать маслом. Филе курицы разрезать на куски. Лимон нарезать тонкими кружочками, зернышки удалить.
  • 2. На дно посуды налить 1/4 часть сметаны, уложить половину кусков филе, посолить, поперчить, положить сверху половину кружочков лимона, залить еще 1/4 частью сметаны. На это все положить вторую половину филе, снова посолить, поперчить, положить остатки лимона, залить оставшейся сметаной, положить сверху остатки масла. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Потушить под крышкой в духовке до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шашлык из курицы

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Кефир 150 мл

Шафран щепотка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
1424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен из птицы

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 400 г

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен из курицы с маслинами

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Маслины 250 г

Куриное филе 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель молодой в сметане

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поросенок жареный

Автор: Танюшка К.
3 ингредиента
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Поросенок 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный гуляш в бальзамическом уксусе

Автор: Гена Крокодил
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сливочное масло 50 г

Сметана 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Соль ⅓ столовой ложки

Сладкая паприка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов