ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хашлама с говядиной

АВТОР: Марина Шутихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
В Восточной Грузии вареное мясо считается такой же вкусной едой, как жареное и тушеное. Там вообще предпочитают блюда, которые можно приготовить, используя минимум продуктов и без особых физических затрат.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
49
31
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кг
Корень петрушки
1 штука
Корень сельдерея
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо целым куском кладем в кастрюлю с кипятком так, чтобы оно полностью погрузилось в воду, закрываем крышкой и варим на слабом огне. Для хашламы нужна говядина с жирком. Корова должна быть среднего возраста — не теленок и не старушка.
2До закипания снимаем пену. Целиком кидаем в кастрюлю корень петрушки и сельдерея, солим и варим до готовности.
3Вынимаем мясо из бульона. Его можно есть как холодным, так и горячим. К горячей хашламе подают толченый чеснок, мелко нарезанную зелень и отдельно — процеженный бульон. Бульон можно пить отдельно, а можно залить им мясо. К холодной хашламе подают все тот же толченый чеснок, кинзу, петрушку и соусы — ткемали и сацебелу.
Комментарии (5):
0
Это армянская кухня и это блюдо готовиться из баранины.
1
Диву даюсь!..... половина блюд,приписываемых грузинской кухне,принадлежит азербайджанской! Вы элементарно на названия блюд обратите внимание. Это же тюркские названия....
0
полностью с вами согласен . 20 лет прожил в Батуми и только сегодня узнал ,что это грузинское блюдо =))) Хотя на факте «данное блюдо подается с лимоном и уксусом в Турецком ресторане !» В Грузии можно встретить «ХАШ» ,который и подается иначе и готовится ....
0
Хашлама,бозарма,аджипсандал, чыгыртма и т.п.- это все азербайджанские блюда. В Грузии есть несколько деревень,в которых живут азербайджанцы уже около века. Так вот именно от этих азербайджанцев,грузины и узнали об этих блюдах!!! Я азербайджанка и уж точно хорошо знаю свою кухню!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Хашлама на пиве
Автор: Александр Антропов
4 порции
50 минут
16
2
0
Хашлама народная
Автор: Игорь Акулов
6 порций
1 час 45 минут
200
15
3
Армянская хашлама
Автор: Миша Зайцев
4 порции
50 минут
86
2
3