Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хашлама с говядиной

АВТОР: Марина Шутихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
В Восточной Грузии вареное мясо считается такой же вкусной едой, как жареное и тушеное. Там вообще предпочитают блюда, которые можно приготовить, используя минимум продуктов и без особых физических затрат.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
49
31
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кг
Корень петрушки
1 штука
Корень сельдерея
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо целым куском кладем в кастрюлю с кипятком так, чтобы оно полностью погрузилось в воду, закрываем крышкой и варим на слабом огне. Для хашламы нужна говядина с жирком. Корова должна быть среднего возраста — не теленок и не старушка.
2До закипания снимаем пену. Целиком кидаем в кастрюлю корень петрушки и сельдерея, солим и варим до готовности.
3Вынимаем мясо из бульона. Его можно есть как холодным, так и горячим. К горячей хашламе подают толченый чеснок, мелко нарезанную зелень и отдельно — процеженный бульон. Бульон можно пить отдельно, а можно залить им мясо. К холодной хашламе подают все тот же толченый чеснок, кинзу, петрушку и соусы — ткемали и сацебелу.
Комментарии (5):
0
Это армянская кухня и это блюдо готовиться из баранины.
1
Диву даюсь!..... половина блюд, приписываемых грузинской кухне, принадлежит азербайджанской! Вы элементарно на названия блюд обратите внимание. Это же тюркские названия…
0
полностью с вами согласен. 20 лет прожил в Батуми и только сегодня узнал, что это грузинское блюдо =))) Хотя на факте «данное блюдо подается с лимоном и уксусом в Турецком ресторане!» В Грузии можно встретить «ХАШ», который и подается иначе и готовится…
0
Хашлама, бозарма, аджипсандал, чыгыртма и т. п.- это все азербайджанские блюда. В Грузии есть несколько деревень, в которых живут азербайджанцы уже около века. Так вот именно от этих азербайджанцев, грузины и узнали об этих блюдах!!! Я азербайджанка и уж точно хорошо знаю свою кухню!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
3
2
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0