ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хашлама с говядиной
Хашлама с говядиной
АВТОР: Марина Шутихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
31
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
В Восточной Грузии вареное мясо считается такой же вкусной едой, как жареное и тушеное. Там вообще предпочитают блюда, которые можно приготовить, используя минимум продуктов и без особых физических затрат.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
49
31
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кг
Корень петрушки
1 штука
Корень сельдерея
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо целым куском кладем в кастрюлю с кипятком так, чтобы оно полностью погрузилось в воду, закрываем крышкой и варим на слабом огне. Для хашламы нужна говядина с жирком. Корова должна быть среднего возраста — не теленок и не старушка.
2До закипания снимаем пену. Целиком кидаем в кастрюлю корень петрушки и сельдерея, солим и варим до готовности.
3Вынимаем мясо из бульона. Его можно есть как холодным, так и горячим. К горячей хашламе подают толченый чеснок, мелко нарезанную зелень и отдельно — процеженный бульон. Бульон можно пить отдельно, а можно залить им мясо. К холодной хашламе подают все тот же толченый чеснок, кинзу, петрушку и соусы — ткемали и сацебелу.
Комментарии (5):
0
Это армянская кухня и это блюдо готовиться из баранины.
1
Диву даюсь!..... половина блюд, приписываемых грузинской кухне, принадлежит азербайджанской! Вы элементарно на названия блюд обратите внимание. Это же тюркские названия…
0
полностью с вами согласен. 20 лет прожил в Батуми и только сегодня узнал, что это грузинское блюдо =))) Хотя на факте «данное блюдо подается с лимоном и уксусом в Турецком ресторане!» В Грузии можно встретить «ХАШ», который и подается иначе и готовится …
0
Хашлама, бозарма, аджипсандал, чыгыртма и т. п.- это все азербайджанские блюда. В Грузии есть несколько деревень, в которых живут азербайджанцы уже около века. Так вот именно от этих азербайджанцев, грузины и узнали об этих блюдах!!! Я азербайджанка и уж точно хорошо знаю свою кухню!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0
Стейкбургер с ананасом и гарниром из квашеной капусты
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
2
0
Нежная лазанья "Три сыра"
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
45 минут
2
2
0