Хашлама народная
Обожаю кавказкою кухню! Просто восхищаюсь их простотой, дешевизной ну и конечно потрясающим вкусом. Вообще мечтаю поездить по нашим республикам и побывать на различных торжествах и особенно свадьбах. Как Шурик из «Кавказкой пленницы» записывать не только тосты, но и рецепты.
В общем любовь эту привили мне мои родители, они часто собирались большой компанией на природе и конечно в состав этой компании входили яркие представители Армении, Грузии этакие знатоки, которые лично готовили самые лучшие шашлыки, Хашламу, Люля, Хинкали и т.д. у себя дома по всем самым настоящим первозданным правилам. Ну и я как маленькая «губка Боб» сам того не ведая впитывал все о блюде до последней щепотки соли.
После конечно я и сам стал собираться со своими друзьями и экспериментировать. Самое главное, вливаю в процесс готовки всех без исключения, и таким образом у нас получается локальное кулинарное шоу. Все счастливы все в процессе, в общем не просто поедание но и интерес абсолютно у всех. Именно это и радует. Особенно круто готовить Хашламу как я уже говорил в казане и желательно в середине, конце сентября, когда на улице не так жарко и все этапы готовки протекают с еще большим кайфом.
В итоге вы соблазненные всеми составляющим продуктами сочными помидорами, ароматным болгарским перцем, чесноком получаете горячую порцию Хашламы. Вы только представьте в этом блюде нет почти не капли воды, ну только символические 50 гр.для того чтобы овощи перед тем как отдать сой сок не подгорели и не прилипли. Получается что вся жидкость это мясной и овощной сок, специи! Хашлама это самое простое и бюджетное блюдо, которым можно накормить большую компанию, без особых кулинарных навыков и усилий!