Хашлама на пиве

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

180 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Баранина (задняя часть) 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 6 штук

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Базилик 1 пучок

Светлое пиво 1 стакан

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать кольцами уложить на дно большой кастрюли. Баранину нарезать средними кусочками и уложить поверх лука. Посолить и поперчить Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 2. Перец нарезать полукольцами и уложить третьим слоем
  • 3. Помидоры нарезать толстыми кружочками, выложить на перец. Кинзу и базилик измельчить высыпать поверх помидоров
  • 4. Влить с кастрюлю пиво и воду, дать закипеть, убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут

Похожие рецепты

Аджапсандали с фаршем

Автор: Ольга Семёнова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 5 штук

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 5 штук

Фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили с картофелем

Автор: Eugenia Mo
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Курица 1 кг

Картофель 4 штуки

Помидоры 1 кг

Сливочное масло 250 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хашлама народная

Автор: Игорь Акулов
9 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Баранина (задняя часть) 1 кг

Помидоры 500 г

Сладкий перец 400 г

Картофель 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Рубленая петрушка 20 г

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина, тушеная с овощами, в горшке под…

Автор: Boris Shniak
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Вода 2 стакана

Баранина 1 кг

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желудки куриные тушеные в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 250 г

Помидоры 140 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 70 г

Сладкий перец 60 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса

Автор: Elena Truniak
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Кабачки 500 г

Помидоры 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик ½ пучка

Тимьян 5 веточек

Чеснок 4 зубчика

Томатное пюре 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов