Хек запеченный со сливочно-грибным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
44
24
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
120 млСливочное масло
40 гСоль
по вкусуПетрушка
4 стебляЛимон
1½ штукиСвежие грибы
100 гПанировочные сухари
2 столовые ложкиХек
1½ кгСливки 10%-ные
250 млКукурузное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тем временем в сковороду положите тонко нарезанные грибы, оставшееся сливочное масло и влейте лимонный сок. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 6 минут.
2Введите сливки и прогрейте соус, не доводя до кипения. Удалите из формы веточки петрушки.
3Снизьте температуру запекания до 110 градусов, полейте стейки грибным соусом и верните в духовку еще на 5 минут. Подавайте на стол сразу после запекания прямо в форме.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания влейте кукурузное масло.
5Разрежьте филе хека на 6 стейков. Приправьте стейки солью с двух сторон и выложите на дно формы одним слоем. Влейте белое вино и 5 столовых ложек лимонного сока, положите веточки петрушки между кусками рыбы. Каждый стейк посыпьте 1 чайной ложкой сухарей и положите кусочек сливочного масла (чуть меньше половины оставьте на потом). Запекайте в духовке в течение 10 минут (рыба должна подрумяниться).
Совет к рецепту
Вместо хека можно использовать морского окуня.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты