ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хек запеченный со сливочно-грибным соусом

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
44
24
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хек
1½ кг
Белое сухое вино
120 мл
Кукурузное масло
3 столовые ложки
Лимон
1½ штуки
Петрушка
4 стебля
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Сливочное масло
40 г
Свежие грибы
100 г
Сливки 10%-ные
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тем временем в сковороду положите тонко нарезанные грибы, оставшееся сливочное масло и влейте лимонный сок. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 6 минут.
2Введите сливки и прогрейте соус, не доводя до кипения. Удалите из формы веточки петрушки.
3Снизьте температуру запекания до 110 градусов, полейте стейки грибным соусом и верните в духовку еще на 5 минут. Подавайте на стол сразу после запекания прямо в форме.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания влейте кукурузное масло.
5Разрежьте филе хека на 6 стейков. Приправьте стейки солью с двух сторон и выложите на дно формы одним слоем. Влейте белое вино и 5 столовых ложек лимонного сока, положите веточки петрушки между кусками рыбы. Каждый стейк посыпьте 1 чайной ложкой сухарей и положите кусочек сливочного масла (чуть меньше половины оставьте на потом). Запекайте в духовке в течение 10 минут (рыба должна подрумяниться).
Совет к рецепту
Вместо хека можно использовать морского окуня.
спецпроекты
Похожие рецепты