
Хрустящее куриное филе с кайенским перцем


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
567
ккал
-
Белки
84,9
грамм
-
Жиры
5,4
грамм
-
Углеводы
39,8
грамм
Ингредиенты
Пахта 500 мл
Чеснок 3 зубчика
Листья тмина 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Куриное филе 2 кг
Арахисовое масло по вкусу
Пшеничная мука 250 г
Паприка 1 столовая ложка
Кайенский перец 1,5 столовые ложки
Крупная соль 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Молотый сушеный лук 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Смешайте пахту, чеснок, тмин и 1 чайную ложку соли в миске. Нарежьте куриное филе на кусочки и положите в маринад. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, иногда помешивая.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Разогрейте арахисовой масло в сковороде до 170 градусов. Смешайте муку, паприку, кайенский перец, крупную соль и луковый порошок, и обваляйте в этой смеси кусочки курицы.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. Жарьте кусочки в масле примерно 10-12 минут до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Подавайте с дольками лимона.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.