Хрустящее куриное филе с кайенским перцем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
85
5
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пахта
500 млЧеснок
3 зубчикаЛистья тмина
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаКуриное филе
2 кгАрахисовое масло
по вкусуПшеничная мука
250 гПаприка
1 столовая ложкаКайенский перец
1½ столовые ложкиКрупная соль
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаМолотый сушеный лук
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешайте пахту, чеснок, тмин и 1 чайную ложку соли в миске. Нарежьте куриное филе на кусочки и положите в маринад. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, иногда помешивая.
2Разогрейте арахисовой масло в сковороде до 170 градусов. Смешайте муку, паприку, кайенский перец, крупную соль и луковый порошок, и обваляйте в этой смеси кусочки курицы.
3Жарьте кусочки в масле примерно 10-12 минут до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Подавайте с дольками лимона.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты