ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящее куриное филе с кайенским перцем

Хрустящее куриное филе с кайенским перцем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
85
5
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пахта
500 мл
Чеснок
3 зубчика
Листья тмина
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Куриное филе
2 кг
Арахисовое масло
по вкусу
Пшеничная мука
250 г
Паприка
1 столовая ложка
Кайенский перец
1½ столовые ложки
Крупная соль
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Молотый сушеный лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешайте пахту, чеснок, тмин и 1 чайную ложку соли в миске. Нарежьте куриное филе на кусочки и положите в маринад. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, иногда помешивая.
2Разогрейте арахисовой масло в сковороде до 170 градусов. Смешайте муку, паприку, кайенский перец, крупную соль и луковый порошок, и обваляйте в этой смеси кусочки курицы.
3Жарьте кусочки в масле примерно 10-12 минут до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Подавайте с дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты