ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка, запеченная в сметане с красным вином

Индейка, запеченная в сметане с красным вином

АВТОР: Мария Пальчикова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
31
16
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе индейки
800 г
Красное вино
0,7 стаканов
Сметана
6 столовых ложек
Оливковое масло
50 мл
Тмин
1½ столовые ложки
Сушеный розмарин
1½ столовые ложки
Тертый твердый сыр
50 г
Изюм
по вкусу
Апельсины
1 штука
Семена кориандра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выжать сок из апельсина. Перемешать с 0,5 стакана красного вина и оливковым маслом. Добавить кориандр, если вы его используете.
2Индейку порезать на порционные куски. Опустить в маринад и оставить на 20–40 минут.
3Слить маринад. Натереть куски индейки тмином и розмарином, обжарить на сковороде на сильном огне до готовности.
4Противень или решетку смазать растительным маслом. Каждый кусок индейки обмакнуть в оставшееся вино, затем в сметану. Выложить на решетку, посыпать изюмом и тертым сыром. Запекать при температуре 150–180 градусов 20–25 минут.
Совет к рецепту
Лучше взять порционные куски индейки, которые продаются в супермаркетах. Наличие в них косточки простительно.
спецпроекты
Похожие рецепты