Картофель фри с чесноком и красным перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
6
37
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиСливочное масло
50 гТертый сыр пармезан
30 гМолотый красный перец
1 чайная ложкаРубленая петрушка
½ чайные ложкиЧеснок
3 зубчикаСоль
½ чайные ложкиЯичный желток
1 штукаГорчица
1 чайная ложкаРастительное масло
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагрейте масло до 160 градусов или во фритюре, или в большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель.
2Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время.
3Приготовьте масло. Раздавите зубчики чеснока ребром большого ножа. Присыпьте солью и ножом разотрите чеснок в пасту. Выложите в миску, смешайте с желтком и горчицей. Хорошенько перемешайте. Постепенно влейте масло и перемешайте до кремовой консистенции.
4Картофель нарежьте на тонкие брусочки. Высушите бумажными полотенцами. Обжарьте картофель небольшими порциями в течение 4 минут. Картофель еще не будет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Увеличьте температуру масла до 190 градусов. Как только масло будет готово, обжарьте картофель повторно до хрустящей золотистой корочки. Достаньте из масла, снова промокните полотенцем. Немедля посолите. Присыпьте приготовленной приправой с сыром и красным перцем. Подавайте с чесночным маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты