Картофель в корочке из лимона и пармезана

Автор: Евгения Герасимчук
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Герасимчук

Автор: Евгения Герасимчук

10 рецептов

История к рецепту

«Картошка получается с восхитительной корочкой, не пересушена, а внутри мягкая.. !»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Оливковое масло по вкусу

Розмарин ¼ пучка

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лимон ½ штуки

Сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Очистить картофель, нарезать крупными кусками одного размера, сложить в сотейник и залить холодной водой. Довести картофель до кипения и варить еще 5 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать слегка обсохнуть (встряхнуть дуршлаг, чтобы кусочки немного примялись, тогда они получатся особенно хрустящими!!). Переложите картофель в миску для удобства, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. После этого переложите картофель в форму, застеленную пергаментом, и равномерно распределите. Если готовите это блюдо накануне, то можете накрыть пленкой и убрать ее в холодильник, а за час до приготовления достать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте картофель 40–50 минут, пока он не подрумянится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Достаньте картофель и слегка разомните толкушкой, чтобы увеличить поверхность для хрустящей корочки.
  • 4. Влейте щедрую порцию оливкового масла в миску, добавьте ароматные травы (у меня были сушеные итальянские травы), чеснок (так в кожуре зубчики и кладите), полоску цедры и сок лимона. Перемешайте, полейте заправкой картофель и встряхните форму. Верните картофель в духовку еще на 40 минут. Затем достаньте, слегка присыпьте пармезаном и верните в духовку еще на 5 минут. Картофель должен покрыться румяной корочкой!
  • 5. Так в форме можете и подавать на стол :)
    Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Есть подозрение, что необязательно использовать пармезан, думаю, можно взять и другой сыр, так как в духовке не очень то и понятно, что там за сыр, на вкус будут все похожи, я думаю.

Похожие рецепты

Жареные грибы

Автор: Сергей
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Розмарин 2 столовые ложки

Кедровые орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с чесноком, лимоном и картофелем

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Куриные ножки 10 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Тимьян 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Розмарин 1 пучок

Сахар по вкусу

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 головки

Картофель 1 кг

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
833
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек быстрого приготовления

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 250 мл

Картофель 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нерка, запеченная в морской соли с лимонной…

Автор: Михаил Романов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Розмарин 1 штука

Нерка 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Морская соль 1,5 кг

Свежий тимьян 1 стебель

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель под лимонным соусом

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 900 г

Оливковое масло 1,25 стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов