
Картофельно-куриная запеканка на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
41
27
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
2 штукиКартофель
4 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСыр моцарелла
100 гЧерный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаТопленое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные ингредиенты.
2Куриную грудку мелко нарезать, картофель очистить.

3Картофель натереть на крупной терке слайсами.

4Добавить картофель к курице.

5Посолить.

6Поперчить.

7Разбить в миску 2 яйца.

8Все перемешать.

9Добавить 2 столовые ложки муки.

10Все тщательно перемешать.

11Выложить на горячую сковороду с маслом половину картофельно-куриной смеси.

12Нарезать сыр.

13Выложить его на смесь сверху.

14Затем выложить сверху вторую половину картофельно-куриной смеси.

15Равномерно распределить по поверхности и готовить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут.

16Через 20 минут снять с огня.

17Далее очень аккуратно перетянуть блин на тарелку.

18Затем накрыть блин на тарелке сковородой.

19И перевернуть обратной стороной.

20Таким образом блин будет готовиться с обратной стороны. Ему необходимо еще 15–20 минут на слабом огне.

21Когда запеканка приготовится, отрезать нужное количество и подать к столу.
Совет к рецепту
Данный рецепт может быть интерпретирован по-разному. Сыр можно натереть на терке, как и картофель, можно добавить еще что-то из любимых специй или овощей, также возможно приготовление в духовке (без переворачивания). Но данный вариант адаптирован для сковороды. Подавать запеканку лучше всего с помидором.
Похожие рецепты