Курица «Кунг-пао»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
38
5
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
3 штукиФисташки
½ столовые ложкиРыбный соус
3 столовые ложкиМорковь
1 штукаКунжутное масло
½ чайные ложкиПшеничная мука
1 чайная ложкаСоевый соус
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаСельдерей
1 пучокСоус чили с чесноком
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарежем куриное филе кусочками и посыплем мукой, благодаря которой соус в последствии станет темнее и гуще. Посолим. Добавим соевый соус. Помешаем и дадим время курице слегка замариноваться.
2Теперь обжарим орехи. Это может быть арахис или, в нашем случае, фисташки. Когда орехи готовы, снимем их со сковороды и выложим в нее курицу. Как только курица поджарится, выложим ее на тарелку.
3Будем жарить мелко нарезанную морковь. Затем добавим нарезанные листья сельдерея. Прожарим все на сильном огне.
4Затем вернем курицу на сковороду и все смешаем. То же самое сделаем с фисташками. Добавим рыбный соус, немного сахара, кунжутного масла, чесночного соуса чили. Оставим на плите еще на несколько минут.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты