Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем и травами

Автор: Victroia Borzykh
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Victroia Borzykh

Автор: Victroia Borzykh

13 рецептов

Ингредиенты

Кефир 450 мл

Куриные бедра 4 штуки

Картофель 6 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 штуки

Помидоры черри 8 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25.
  • 2. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы. Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и кладем на картофель.
  • 3. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
  • 4. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Куриные ножки по‑итальянски

Автор: Елена Шаповалова
9 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 5 штук

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Маслины 12 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
949
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с зеленым чесночным соусом

Автор: spichakova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло ¾ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежая мята по вкусу

Помидоры черри 15 штук

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с сыром

Автор: Игорь Овсянников
3 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сыр 300 г

Чеснок 6 зубчиков

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с картофелем, запеченная в кефире с…

Автор: domoveonok
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кефир по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Картофель 5 штук

Куриные бедра 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Прованские травы по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с картофелем, запеченная под майонезом с…

Автор: Анастасия Ложникова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Картофель 600 г

Майонез 100 г

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная в сметане курица в духовке

Автор: Anya Kolesnichenko
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 4 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Картофель 12 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов