Курица на соли в духовке
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
61
Автор рецепта
Соль делает настолько сочной курицу, что такой она у вас не получиться ни в одном варианте приготовления, только в данном случае. Корочка у курицы мне напоминает как будто хрустящий пакет, настолько она тонкая и хрустящая получается. Этот рецепт годится даже для самых начинающих кулинаров, так и для тех, кто раньше готовил, но такого не ел, для вас это будет открытие.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
46
40
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Курица
2 кгСпеции для птицы
20 гКрупная соль
½ кгЧеснок
1 головкаИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Взять специи для курицы, можно добавить и те, которые нравятся вам, чеснок натертый смешать в пиале и аккуратно натереть этими сухими специями с чесноком всю курочку, включая внутренность.
2На противень высыпать всю соль и собрать из нее такой диаметр, чтобы было чуть больше самой курочки, далее на эту соль выложить курицу животом вниз. Убрать в слегка разогретую духовку примерно на час и пять минут ( ориентируйтесь по вашей духовке).
3После того как курица будет готова, ножом убрать «солевой камень» (не бойтесь, курица не будет пересоленной, и местами вы возможно даже будете досаливать когда будете кушать).
Комментарии (4):
0
какая температура? получилась сухая и пересоленая, просто в пакете куда лучше.
0
у вас на фото видно, что усохло мясо под кожей. возможно, вы не знаете что такое сочная.
0
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/idealnaya-zapechennaya-kurica-126117 Попробуйте эту, она точно сочная.
спецпроекты
Похожие рецепты